今天是

汉滨:魔芋产业联盟和联合社同日揭牌成立

浏览次数:  作者: 唐纪创  发布时间:2019年08月22日10时29分  
 

8月16日,由汉滨区供销社牵头的汉滨区魔芋产业联盟、产业合作社联合社分别在五里工业集中区悠源魔芋食品公司和五里镇药树垭村盘龙山种植农民专业合作社揭牌成立。

揭牌仪式上,区供销社和五里镇政府领导分别致辞,对汉滨区魔芋产业发展战略联盟成立表示祝贺,向长期致力于促进汉滨区农业产业化经营的企业届朋友和合作社同仁表示敬意,向在汉滨区魔芋产业联盟及魔芋产业联合社组建过程中付出努力的的各成员单位表示祝贺。产业联盟、联合社理事长作了表态发言。五里工业集中区管委会、区政府办公室、区农业农村局、区林业局、区供销社负责人先后分别为联盟和联合社揭牌。

据介绍,组建产业联盟和联合社是汉滨区落实全市2019年农口重点工作任务的实际行动,目的是做大做强汉滨区魔芋产业、促进农业产业化发展,构建开发、合作、共赢的产业生态,更好、更快地引领群众增收致富。产业联盟是品牌联盟、技术联盟、销售服务联盟,经营主体通过加入产业联合社和产业联盟打破小打小闹的格局,形成合作互利,抱团取暖、发展共赢的新格局,最终实现互惠共赢。

自2019年7月,安康悠源食品公司、汉滨区梦幻园魔芋产业联合社,区生产资料公司、五里供销社、关庙供销社 、药树垭村民委员会、盘龙山种植农民专业合作社 、安康市秦瑞塬魔芋种植合作社、汉滨区东宁魔芋合作社、四新种植合作社、白马石种植合作社、建川种植合作社共12个单位发起并成功缔结汉滨区魔芋产业发展战略联盟。

区直相关部门、产业联盟、合作社、联合社、基层供销社等单位负责人,以及悠源魔芋和盘龙农业合作社部分员工参加了揭牌仪式。 ?