今天是

全省脱贫攻坚工作推进视频会议召开

浏览次数:  作者: 佚名  发布时间:2019年07月15日09时57分  
 

? 7月13日,全省脱贫攻坚工作推进视频会议召开,传达党中央、国务院最新精神,安排近期重点工作。省委副书记贺荣出席并讲话。副省长魏增军主持会议。省政协副主席、省扶贫办党组书记王卫华,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组有关同志参加会议。

? 会议传达了国务院扶贫开发领导小组关于解决“两不愁三保障”突出问题的《指导意见》、全国扶贫办主任座谈会和省脱贫攻坚领导小组会议精神,对学习贯彻落实工作作了具体安排。

? 贺荣指出,要按照省脱贫攻坚领导小组的安排部署,坚定信心决心,以坚决打赢脱贫攻坚战的实际行动践行党的初心和使命。要认真学习、准确掌握《指导意见》明确的相关政策,坚持目标标准,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题精准施策,逐村逐户逐人逐项对账销号。要落实攻坚责任,发挥考核督导正向激励作用,持续保持硬实作风和工作干劲。

? 会议安排推进六个方面重点工作:一、巡视考核整改要按照时限高质量完成到位或取得阶段性成效。二、全力抓好年度任务攻坚,特别是集中优势资源和力量攻坚深度贫困。三、持续抓产业就业扶贫,深化消费扶贫工作。四、加大扶志扶智力度,持续激发内生动力。五、按照国家要求,结合我省实际,扎实开展“回头看”。六、加强扶贫领域风险防范和基础设施管护等工作。

? 魏增军要求,迅速传达贯彻会议精神,对标对表标准要求,做到脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。要不折不扣抓好问题整改,杜绝文件整改、层层甩锅、虚假整改。